Für Feinschmecker ist Bilbao ein wahres Eldorado! Die Wirte des Altstadtviertels Siete Calles („sieben Straßen“) bieten die traditionellsten baskischen Spezialitäten wie die gildas, eine Kombination aus Sardellen, Peperoni und Oliven, gefüllte Miesmuscheln, Spießchen mit mariniertem Kabeljau oder das Wurstgericht chorizo al infierno – Vorsicht, feurig! Einer der größten überdachten Märkte Europas, der Mercado de la Ribera ist von der Casco Viejo („Altstadt“) zu Fuß erreichbar, er liegt direkt am Ufer des Flusses Nervión und ist ein wahres Erlebnis für die Sinne. Fangfrische Meeresfrüchte, knackiges Gemüse, süßes Obst und saftiges Fleisch von regionalen Bauern finden in der im rationalistischen und Art-déco-Stil erbauten Markthalle zueinander. Für den direkten Genuss hat sich eine bunt gemischte Gastronomie angesiedelt, von der Weinbar über einige Pintxo-Lokale bis hin zum schicken Restaurant, da läuft dir schon das Wasser im Mund zusammen!